Базовый корж для торта

Я обожаю печь торты своим детям! Это невероятно приятное чувство, когда своими руками делаешь праздник. Каждый раз торты разные, но основа у них одна. Это такой базовый корж, который служит проверенной основой моим кулинарным экспериментам.

Вот его рецепт:

Ингредиенты:
  • 375 г (4,5 стакана) муки
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 375 (3,5 стакана) г сахарной пудры
  • 6 взбитых яиц
  • 175 г (1,5 стакана) несоленого мягкого  сливочного масла
Готовим:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов
  2. Взбивайте масло и сахар в большой миске, пока масса не станет воздушной
  3. Добавьте половину яиц и муки и взбейте, затем добавьте оставшиеся муку и яйца
  4. Выложите на противень, покрытый пергаментом, выпекайте 50 минут
  5. Готовность проверяйте ножом: проткните им корж, он должен оставаться чистым
  6. Достаньте корж из духовки, выложите его на блюдо, дайте остыть


Другие вариации:

Лимонный пирог: Добавьте цедру и сок двух лимонов в тесто
Шоколадный торт: Добавьте две столовые ложки какао порошка

В первой части этого ролика, я как раз готовлю такой корж:


Комментарии

Популярные сообщения