Базовый корж для торта
Я обожаю печь торты своим детям! Это невероятно приятное чувство, когда своими руками делаешь праздник. Каждый раз торты разные, но основа у них одна. Это такой базовый корж, который служит проверенной основой моим кулинарным экспериментам.
Вот его рецепт:
Ингредиенты:
Вот его рецепт:
Ингредиенты:
- 375 г (4,5 стакана) муки
- 2 ч.л. дрожжей
- 375 (3,5 стакана) г сахарной пудры
- 6 взбитых яиц
- 175 г (1,5 стакана) несоленого мягкого сливочного масла
Готовим:
- Разогрейте духовку до 175 градусов
- Взбивайте масло и сахар в большой миске, пока масса не станет воздушной
- Добавьте половину яиц и муки и взбейте, затем добавьте оставшиеся муку и яйца
- Выложите на противень, покрытый пергаментом, выпекайте 50 минут
- Готовность проверяйте ножом: проткните им корж, он должен оставаться чистым
- Достаньте корж из духовки, выложите его на блюдо, дайте остыть
Другие вариации:
Лимонный пирог: Добавьте цедру и сок двух лимонов в тесто
Шоколадный торт: Добавьте две столовые ложки какао порошка
В первой части этого ролика, я как раз готовлю такой корж:
Комментарии
Отправить комментарий
Буду рада вашим комментариям