А мы компоты варим!!!

А мы компоты варим!!!
Когда я говорю, что варю компот каждый день, все очень удивляются. Может потому, что компот в нашем понимании что-то долгое и сложное, требующее времени и больших усилий.

Мои дети плотно сидят на домашнем компоте. Продукт натуральный: ягоды, сахар и вода. Лучше чем пакетированный сок или газировка. Варить его очень просто и быстро.

Все лето мы запасаем ягоды: смородину, малину, чернику, клубнику. Дозируем их по пакетам или контейнерам, так чтобы одна порция на один компот уходила, и замораживаем.

Мы конечно, и свежие ягоды едим, это никто не отменял. Но то, что не успевает быть съеденным, идет в заморозку, даже яблоки.

Когда наступает подходящий момент, я достаю большую кастрюлю(моя на 9 литров))), засыпаю в нее замороженные ягоды (они должны занимать хотя бы 1/5 от общего объема), добавляю сахар, примерно 1 стакан на 3 литра, заливаю все водой и на огонь. Когда закипит, сразу выключаю. Примерно через час, когда компот достаточно настоится, его можно пить.

Когда ягодные запасы заканчиваются, переходим на замороженные ягоды из супермаркета или сухофрукты. Если, решите сделать компот из сухофруктов, то их нужно варить дольше, хотя бы 10 минут после закипания.
как сварить компот, сколько сахара класть в компот



Комментарии

Популярные сообщения