Торт-суфле
Этот торт очень хорошо делать на летний день рождения. Когда много свежих ягод и не хочется есть приторный классический вариант.
Ингредиенты:
Шаг 1
Ингредиенты:
- Малиновый йогурт 1 литр
- Желатин 1 пачка
- Кукурузные хлопья 1 стакан
- Курага, чернослив, сушеная вишня, миндаль 1 стакан
- Сливочное масло 100 грамм
- Ягоды для украшения 2 стакана
Шаг 1
Хлопья
и сухофрукты с орехами измельчите в блендере, добавите масло, все
перемешайте, разровняйте полученную массу по дну формы (у меня
силиконовая, еще лучше - с разъемными бортиками) и на 15 минут в духовку
180 градусов.
Шаг 2
Замочите
желатин в небольшом количестве холодной воды, когда разбухнет добавьте
немножко горячей воды, чтобы он полностью растворился. Слегка нагрейте
йогурт и влийте в него желатин, взбийте миксером. Теперь перелейте
йогуртовую массу на остывший корж и в холодильник на ночь.
Шаг 3
На следующий день, извлеките застывший торт из формы. Перед подачей украсьте ягодами.
Комментарии
Отправить комментарий
Буду рада вашим комментариям