Торт-суфле

Этот торт очень хорошо делать на летний день рождения. Когда много свежих ягод и не хочется есть приторный классический вариант.



Ингредиенты:
  • Малиновый йогурт                                                           1 литр
  • Желатин                                                                             1 пачка
  • Кукурузные хлопья                                                           1 стакан
  • Курага, чернослив, сушеная вишня, миндаль                1 стакан
  • Сливочное масло                                                               100 грамм
  • Ягоды для украшения                                                       2 стакана
А теперь готовим:

Шаг 1
Хлопья и сухофрукты с орехами измельчите в блендере, добавите масло, все перемешайте, разровняйте полученную массу по дну формы (у меня силиконовая, еще лучше - с разъемными бортиками) и на 15 минут в духовку 180 градусов.
Шаг 2
Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды, когда разбухнет добавьте немножко горячей воды, чтобы он полностью растворился. Слегка нагрейте йогурт и влийте в него желатин, взбийте миксером. Теперь перелейте йогуртовую массу на остывший корж и в холодильник на ночь. 
Шаг 3
На следующий день, извлеките застывший торт из формы. Перед подачей украсьте ягодами.




Комментарии

Популярные сообщения