Радужные лодочки

 
Ингредиенты:

  • 3 Апельсина
  • Стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • 15 г желатина
  • 2 ст. л. кипяченой воды
  • 1 ч.л. сахара

А теперь готовим!

Разбавьте желатин водой, дайте постоять и разбухнуть 5-7 минут. 
Разрежьте апельсины пополам, выжмите из них сок, добавить сахарный песок. 
Нагрейте сок до полного растворения сахарного песка, добавьте разбухший желатин, тщательно перемешайте, не снимая с огня, но не кипятите. 
Разлейте желе по апельсиновым коркам, поставьте застывать в холодильник на 2-3 часа. 
Перед подачей - разрежьте желейные дольки пополам и украсьте их бумажным парусом на шпажке.

Комментарии

Популярные сообщения